• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:30 

Код убийства

Вчера на одном дыхании посмотрела все три серии британского сериала "Код убийства". Оставил негативные впечатления. Скажу - почему.
Действие развивается вокруг четырех женщин, которые во времена Второй Мирой работали в секретном отделе при правительстве. Все четыре занимались работой, связанной с дешифровкой немецких сообщений с фронта. Все четыре - гении логики, математики, анализа, выявления закономерностей. Во время войны они приносят неоценимую пользу, являются востребованными и нужными. Война закончилась - и они уже никому не нужны. Официантка, мать, домохозяйка, архиваторша. Обычная жизнь, в которой они не могут найти себя. И одна из них, измотанная серой повседневностью, однажды находит закономерность в совершаемых серийных убийствах молодых женщин. Все четыре подруги снова собираются вместе спустя девять лет и принимаются за расследование, что бы успеть спасти невинных.
Бывает, что я излишне сильно проникаюсь атмосферой фильма. Долго потом "выныриваю" в повседневность. То же произошло и с этим фильмом. Послевоенная Англия, не разобранные завалы, воспоминания о смертях, бомбёжках, темные сырые подвалы, выложенные серой кладкой, заброшенные бомбоубежища, которые смотрят своими черными провалами и ждут своего часа, мужчина, три дня проведший в темноте под завалами рядом с трупом женщины, и все тесное черное пространство было заполнено удушающим запахом ее дорогих контрабандных духов.
Мне стало страшно. Захлестнули картинки, чужие воспоминания, чужие страхи. Если выложат второй сезон, даже не знаю, буду ли смотреть.

@темы: Кино и книги

19:17 

Жизнь

Закончился сериал Жизнь. Главный герой - полицейский Чарли Крус, безвинно осужденный за убийство и отсидевший двенадцать лет в тюрьме строгого режима. Теперь, когда его невиновность полностью доказана, он снова работает в полиции. С помощью выплаченой правительством компенсации в пятьдесят миллионов, приобретенных друзей, криминальных связей и собственной великолепной логики (если не сказать - наглости:laugh: ), он упорно и настойчиво докапывается до одной правды - КТО его подставил.
Концовка меня немного разочаровала, а может и не совсем. Радует, что сериал лаконичный и не затянутый, но немного жаль расставаться с таким выдающимся персонажем и его коллегами и друзьями. Собственно, надо радоваться хоть тому, что они этот сериал завершили, в отличие от Необычных. Последний вообще на одном сезоне оборвали. Даже сюжетные линии не завершили. А ведь сериал был отменный. Умный, с юмором, с оригинальностью...:(

@темы: Кино и книги

19:00 

Как мы этой химией дышим только?

Это "дымит" наш химический заводик... И по ночам по окресностям разносится дивный запах тухлых яиц...

@темы: Мой милый мобильник

13:14 

Шоу экстрасенсов

И бес меня попутал подсесть на шоу экстрасенсов!!!:apstenu:
До того попутал, что скачала 14-ый сезон. Весь день вчера смотрела, не отрываясь, в результате психика уже вопила дурным голосом. Вот где были мозги, наслушаться и насмотреться РЕАЛЬНЫХ трагедий! Да они на меня гораздо хлеще, чем любая резня бензопилой, действуют. Чего стоило одну только передачу Малахова про перевал Дятлова посмотреть!:hamm: Неделю потом засыпать не могла спокойно! Так ведь нет - надо было еще и этого шоу насмотреться, дубина! А все из-за участников... Вот влюбилась буквально в эстонскую ведьму Мэрилин Керро, и все тут! Красивая, открытая, милая, добрая! Вот если бы и свихнулась однажды так, что бы к экстрасенсам обратиться, точно бы только к ней пошла! А вот некромант Шепс не очень-то и понравился. Пафосный он. Кичится тем, что не такой, как все. Хотя поражает, конечно... Но он больше по мертвым, а вот Мэрилин все о живых знает. И советы толковые дает. И что еще не нравится, что навязался этот Шепс Мэрилин в кавалеры. :protest:Что-то она не выглядела слишком довольной. Похоже, это просто пиар-акция с его стороны.

@темы: Все обо всем

22:31 

13:08 

Какие лапоньки!!!

12:48 

Вчера смотрела новую серию "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер". В полном восторге:flower:
Фрайни Фишер - мой идеал женщины! Умная, красивая, богатая, изумительно одевается, а сколько обаяния! На редкость удачный сериал. Рада, что нашла его. Там все герои - словно на подбор. Экстравагантная аристократка Фишер, ее милейшая и хорошенькая компаньонка Дороти, элегантный, невозмутимый инспектор Джек Робинсон, милый констебль Хью. Звездный состав! Каждый раз - новое интереснейшее дело и все это в неповторимой атмосфере австралийского Мельбурна 20-го века!
Жаль, что книг Керри Гринвуд у нас переведено так мало. Я бы читала и читала! И очень надеюсь, что двумя сезонами Австралия не ограничится.

@темы: Кино и книги

11:43 

Одна изумительная хозяйка дневника некоторое время переводила детектив "Кости" американской писательницы Кэти Райх. А вчера сказала, что больше этим заниматься не будет!!!:weep2:
Я реально расстроена! Было переведено всего шесть книг... И где теперь искать? К тому же - у этой переводчицы очень хороший слог, отличное знание и языка, и самого предмета!
Книга мне нравится гораздо больше сериала, в котором Тэмпи Брэннан выставили полным моральным и нравственным антисоциальным идиотом. Да, она знает свое дело, но она катастрофически невыносима! И зачем было такое делать? В книге Тэмперанс умная, немолодая женщина, со своими заботами, переживаниями, отличным знанием работы. Она общается с людьми, заводит романы, дружит. К тому же - она работает и живет в Канаде, что для меня оказалось очень приятной деталью. Я никогда не узнавала об этой стране больше, чем из книг Райх.
Короче, бесконечный сериал с асоциальной Брэннан и ее "заамериканизированым" супругом приедается невероятно быстро...:bang:

11:24 

Лучший из монахов!

Вспоминая Ван Гуллика, невольно в памяти всплыло, что у меня остались для чтения еще три книги Эллис Питерс "Хроники брата Кадфаэля". Отложила их на потом - отдохнуть от средневековой атмосферы. Изумительная вещь. Наверное, стала одной из самых моих любимых в детективном жанре. Такие чувства у меня вызывал только Умбэрто Эко "Имя розы". Но если сравнивать отца Вильяма и брата Кадфаэля, своим духовным наставником я бы избрала последнего. Он - мой идеал священнослужителей. Добрый, понимающий, рассудительный, терпимый к людским слабостям и бесконечно умный! Его детективные расследования - одни из самых увлекательных и неповторимых в истории детективного жанра.
Необыкновенно хороша и экранизация. Впрочем, британцам это часто удается - передать неповторимую атмосферу книги. Залпом посмотрела три сезона, пересмотрела и... еще раз. Четвертый сезон тоже вышел, но пока только с субтитрами. А я предпочитаю озвучку в таких вещах. Дерек Джейкоби изумительно вписался в роль. Просто поглотил ее! А его напарник - шериф Хью Берингар, которого в первом сезоне сыграл мой любимый британский актер Шон Пертви (к моей жалости в дальнейшем его заменил Еон МакКартни - более грубый и брутальный), вообще выше всяких похвал. Умный, с хитринкой, с великолепным юмором, суховатый и невысокий. Думаю, сама автор, которой уже нет в живых, гордилась бы таким выбором актеров, костюмов, декораций и сценариями.
Короче, нужно просто взять в руки телефон и читать дальше:)

@темы: Кино и книги

21:05 

16:29 

Зачем в нашем городе вырубают деревья? Скоро будем только выхлопными газами дышать. Сколько себя помню - всегда ходила по этой милой зеленой аллее, а теперь будет пустырь... До слез обидно...

@темы: Мой милый мобильник

19:08 

Блистательный судья Ди

В поисках новых авторов начала читать серию романов о расследованиях судьи Ди английского писателя Ван Гуллика. Не пожалела. Изумительно описанная атмосфера древнего Китая. Города, деревни, быт людей, нравы. Погружаешься в эту атмосферу целиком. Да еще и особый стиль изложения, который отлично передают переводчики:
"Хотя все люди стремятся попасть в кабинет судьи, лишь немногие понимают, что значит раскрывать преступления: умерять суровость снисходительностью, как велят нам паши законодатели, и не допускать, чтобы искусные философы защищали закоренелых злодеев.
Один честный судья означает счастье для тысяч семей, одно слово «справедливость»означает мир для всего населения. Образцовое поведение судьи Ди, судьи Чанпина, описано здесь в назидание читающей публике..."
Поражают многие вещи. В средневековом Китае судопрооизводство уже было отлично развито! Проводились медицинские экспертизы, вскрывались и исследовались тела, допрашивались свидетели. И в то же время, допросы велись с применением пыток, а в свидетели призывались души умерших и паронормальные явления!
Удивительно, но эта серия книг написана на основе реальных событий и судья Ди действительно жил, работал и был весьма известен, как лучший детектив своего времени!

@темы: Кино и книги

17:53 

11:44 

Так хотелось снега и морозов! А теперь, когда они пришли, хочу лета и тепла...:(

@темы: Мой милый мобильник

12:54 

Иногда не могу не схватиться за мобильник:)

12:52 

Радуга сквозь стекло

12:49 

Что может быть красивее неба?

12:47 

Я люблю фотографировать маленькие чудеса :)

@темы: Мой милый мобильник

12:13 

Голоса, цепляющие душу




Цветные картинки

главная